Совершенно случайно, собираясь приготовить один салат, вышел на его основе другой, не менее вкусный и сытный.
Итак, вариант 1 – салат с дайконом.
Зеленую редьку или дайкон потереть на терке.
Мясо (говядина) 500 гр., отварить и порезать соломкой. Лук порезать и обжарить.
Все перемешать в салатнице с майонезом, поперчить и посолить по вкусу.
(вот она, маргеланская зеленая редька)
Зеленую редьку я очень люблю. Раньше делала из нее лишь один салат – тертая редька и морковь с растительным маслом. Теперь вот узнала, что это далеко не предел.
По-старинке, взяла редьку, морковку….и, вспомнила про рецепт, о котором говорила выше.
В итоге вышел вариант 2 - Пикантный салат с зеленой редькой.
Редьку и сырую морковку потереть на терке.
Добавить лук полукольцами (можно белый или красный, он придаст особую, дополнительную пикантность).
Мясной компонент это карбонат варено – копченный Мраморный, порезанный соломкой.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!!
Для справки: на самом деле дайкон это японская или китайская редька беленькая, красивая, удлиненной формы (хотя видела на картинках и круглые плоды, как у свеклы), считается разновидностью редиса на самом деле.
Но в продаже дайкон встретить трудно, поэтому можно и заменить, у меня как-то повелось заменять его зеленой редькой, которая очень вкусная, сочная и полезная. Называется она, кстати, маргеланская редька.
Комментариев нет:
Отправить комментарий