08.10.2011

2 варианта одного салата

Совершенно случайно, собираясь приготовить один салат, вышел на его основе другой, не менее вкусный и сытный.

Итак, вариант 1 – салат с дайконом.

Зеленую редьку или дайкон потереть на терке.

Мясо (говядина) 500 гр., отварить и порезать соломкой. Лук порезать и обжарить.

Все перемешать в салатнице с майонезом, поперчить и посолить по вкусу.



(вот она, маргеланская зеленая редька)


Зеленую редьку я очень люблю. Раньше делала из нее лишь один салат – тертая редька и морковь с растительным маслом. Теперь вот узнала, что это далеко не предел.

По-старинке, взяла редьку, морковку….и, вспомнила про рецепт, о котором говорила выше.

В итоге вышел вариант 2 - Пикантный салат с зеленой редькой.

Редьку и сырую морковку потереть на терке.

Добавить лук полукольцами (можно белый или красный, он придаст особую, дополнительную пикантность).

Мясной компонент это карбонат варено – копченный Мраморный, порезанный соломкой.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!!


(а это - дайкон)


Для справки: на самом деле дайкон это японская или китайская редька беленькая, красивая, удлиненной формы (хотя видела на картинках и круглые плоды, как у свеклы), считается разновидностью редиса на самом деле.

Но в продаже дайкон встретить трудно, поэтому можно и заменить, у меня как-то повелось заменять его зеленой редькой, которая очень вкусная, сочная и полезная. Называется она, кстати, маргеланская редька.

Комментариев нет:

Отправить комментарий