24.04.2013

Мой гаспачо!

Кто сказал, что пост это не вкусно?
Очень даже вксно,  полезно, красиво и еще и просто! Быстрота и простота радуют меня больше всего!!!

Сегодня представляю свой вариант ГАСПАЧО

Если кто не знает, краткая справка:

Гаспачо — блюдо испанской кухни, а также типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Гаспачо это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей. Основой служат помидоры и/или томатный сок/паста. Естественно,  самый лучший вариант свежмие спелые помидоры! Кроме них, в состав классического гаспачо входят оливковое масло и чеснок. Дополнительные компоненты могут быть разными: могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус, лимонный сок, вода, соль и пряности.

На мой взгляд это не только замечательно блюдо для поста или диеты. Это полноценное блюдо и холодный, а соотвественно, освежающий вариант летнего супа. В жару как раз такая еда будет очень кстати!

Мой рецепт:
  • помидоры - 3шт.
  • томатная паста - 2 стол. ложки немного разведенные водой
  • болгарский перец - 1 шт. (большой, красный, сочный!)
  • огурец - 1 шт.
  • редька зеленая - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • немного соли
  • базилик
  • лук и чеснок по вкусу

В блендер закладываем крупно порезанные все ингридиенты, и взбиваем буквально минуту. Пробуем на соль и консистенцию.


Если все в порядке и получился суп-пюре, то переливаем в супницы, укражаем базиликом или любой зеленью и подаем к столу!

Приятного всем аппетита!

P.s. на самом деле первый раз готовила по рецепту из интеренета, но по ходу добавила, что было в холодильнике и не пожалела! Из опыта скажу, что если брать огурец, то побольше, штуки 3, чтобы был вкус. Иначе от него никакого смысла, только вода.

А вы уже пробовали ГАСПАЧО?

Комментариев нет:

Отправить комментарий