Кто сказал, что пост это не вкусно?
Очень даже вксно, полезно, красиво и еще и просто! Быстрота и простота радуют меня больше всего!!!
Сегодня представляю свой вариант ГАСПАЧО
Если кто не знает, краткая справка:
Гаспачо — блюдо испанской кухни, а также типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Гаспачо это холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей. Основой служат помидоры и/или томатный сок/паста. Естественно, самый лучший вариант свежмие спелые помидоры! Кроме них, в состав классического гаспачо входят оливковое масло и чеснок. Дополнительные компоненты могут быть разными: могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус, лимонный сок, вода, соль и пряности.
На мой взгляд это не только замечательно блюдо для поста или диеты. Это полноценное блюдо и холодный, а соотвественно, освежающий вариант летнего супа. В жару как раз такая еда будет очень кстати!
Мой рецепт:
В блендер закладываем крупно порезанные все ингридиенты, и взбиваем буквально минуту. Пробуем на соль и консистенцию.
Если все в порядке и получился суп-пюре, то переливаем в супницы, укражаем базиликом или любой зеленью и подаем к столу!
Приятного всем аппетита!
P.s. на самом деле первый раз готовила по рецепту из интеренета, но по ходу добавила, что было в холодильнике и не пожалела! Из опыта скажу, что если брать огурец, то побольше, штуки 3, чтобы был вкус. Иначе от него никакого смысла, только вода.
А вы уже пробовали ГАСПАЧО?
Очень даже вксно, полезно, красиво и еще и просто! Быстрота и простота радуют меня больше всего!!!
Сегодня представляю свой вариант ГАСПАЧО
Если кто не знает, краткая справка:
На мой взгляд это не только замечательно блюдо для поста или диеты. Это полноценное блюдо и холодный, а соотвественно, освежающий вариант летнего супа. В жару как раз такая еда будет очень кстати!
Мой рецепт:
- помидоры - 3шт.
- томатная паста - 2 стол. ложки немного разведенные водой
- болгарский перец - 1 шт. (большой, красный, сочный!)
- огурец - 1 шт.
- редька зеленая - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля
- немного соли
- базилик
- лук и чеснок по вкусу
В блендер закладываем крупно порезанные все ингридиенты, и взбиваем буквально минуту. Пробуем на соль и консистенцию.
Если все в порядке и получился суп-пюре, то переливаем в супницы, укражаем базиликом или любой зеленью и подаем к столу!
Приятного всем аппетита!
P.s. на самом деле первый раз готовила по рецепту из интеренета, но по ходу добавила, что было в холодильнике и не пожалела! Из опыта скажу, что если брать огурец, то побольше, штуки 3, чтобы был вкус. Иначе от него никакого смысла, только вода.
А вы уже пробовали ГАСПАЧО?
Комментариев нет:
Отправить комментарий